您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘露聚糖肽可显著提高肺癌患者生存质量

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月03日   
    温馨提示: 近期,国内知名抗肿瘤专家李爱民等在一个名为 “注射用甘露聚糖肽对中老年晚期非小细胞肺癌患者生存质量的影响”研究中发现:注射用甘露聚糖肽能明显控制癌痛,增加患者体重,从而提高患者生存质量。

近期,国内知名抗肿瘤专家李爱民等在一个名为 “注射用甘露聚糖肽对中老年晚期非小细胞肺癌患者生存质量的影响”研究中发现:注射用甘露聚糖肽能明显控制癌痛,增加患者体重,从而提高患者生存质量。
 

注射用甘露聚糖肽为新型的链球菌制剂。有研究证实,作为新型抗肿瘤药物,注射用甘露聚糖肽具有抑制癌细胞生长、抗肿瘤转移和提高机体免疫功能等作用。
 

在研究中,将晚期非小细胞肺癌患者47例,随机分为注射用甘露聚糖肽联合化疗组(26例)及单纯化疗组(21例),在治疗后对两组患者的癌痛缓解程度、行为状态、体重变化进行评价、统计。
 

结果与单纯化疗组比较,注射用甘露聚糖肽联合化疗组的疼痛缓解程度、KPS评分、体重评分及生存质量评分均明显提高, 统计学处理均有显著性差异(P<0.01)。
 

例如:

1 在疼痛完全缓解例数上,注射用甘露聚糖肽联合化疗组为13例、单纯化疗组只有3例;
 

2 在行为状态改善例数上,注射用甘露聚糖肽联合化疗组为20例,单纯化疗组只有3例;
 

3 在体重增加例数上,注射用甘露聚糖肽联合化疗组为15例,单纯化疗组只有1例;
 

4 在生存质量改善例数上,注射用甘露聚糖肽联合化疗组为19例,单纯化疗组只有3例。
 

这说明,注射用甘露聚糖肽能明显控制癌痛,并能明显增加患者的体重,提高患者的生存质量。至于注射用甘露聚糖肽为何能缓解疼痛,专家认为,这可能与用药后癌肿缩小,减轻了对组织、神经的浸润和压迫有关,但其确切机理尚有待进一步研究。
 

所以,注射用甘露聚糖肽在抗肿瘤的同时,具有显著的控制癌痛及提高晚期癌症患者生存质量的作用,是一种具有较好临床应用前景的抗肿瘤药物。

分享到:

热点图文