您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗再生障碍性贫血:甘露聚糖肽注射液联合黄芪注射液有奇效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月03日   
    温馨提示: 甘露聚糖肽注射液、黄芪注射液联合应用有改善再障病人骨髓造血微环境,刺激骨髓造血干细胞再生,提高机体免疫功能的作用,可提高再障的治疗比率及有效果比率。

慢性再生障碍性贫血是多种原因所致的骨髓造血功能衰竭并有全血细胞减少的综合征,病程长,预后差。最近几年来专家采用甘露聚糖肽注射液联合黄芪注射液治疗该病,临床疗效较好。
 

为了观察甘露聚糖肽注射液联合黄芪注射液治疗再生障碍性贫血的确切效果,科学家将61例再障患者随机分为治疗组29例和对照组32例,治疗组在常规治疗基础上加用甘露聚糖肽注射液15~20mg,黄芪注射液30~60ml静脉滴注,每日1次,15天为一疗程,治疗3~6个月,做临床疗效判定,对照组仅给康力龙6~12mg d,加用中医辨证治疗。
 

最后,整合各组数据显示:治疗组总有效果比率93.1%,对照组81.2%,
 

但是为什么会得出这样的结果?后来,科学家分别对甘露聚糖肽和黄芪的有效成分进行化验,了解到甘露聚糖肽可促进造血干细胞增殖,产生刺激骨髓造血的效应,能够促进脾集落细胞(CFU-S)增殖分化,代谢活跃,而且还能促进胸腺细胞的核酸、蛋白质及多糖类物质的合成、代谢,能保护血小板,对血小板的存活及血小板的活性与聚集性均有良好影响。
 

而黄芪能增加骨髓粒系造血功能,还有降低自由基的产生和增加对自由基的净化能力的作用。
 

所以,两药联合应用有改善再障病人骨髓造血微环境,刺激骨髓造血干细胞再生,提高机体免疫功能的作用,可提高再障的治疗比率及有效果比率。
 

分享到:

热点图文