您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维康达——给胃癌患者带来新希望和曙光

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月10日   
    温馨提示: 替吉奥胶囊,商品名:维康达,曾用名S-1,国内由鲁南制药集团山东新时代药业有限公司首先研发上市,是一个很有希望的新型氟尿嘧啶类口服抗癌药物,临床上主要用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌的治疗,维康达(替吉奥胶囊)的出现为国内晚期胃癌患者带来了新的希望和曙光。

替吉奥胶囊,商品名:维康达,曾用名S-1,国内由鲁南制药集团山东新时代药业有限公司首先研发上市,是一个很有希望的新型氟尿嘧啶类口服抗癌药物,临床上主要用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌的治疗,维康达(替吉奥胶囊)的出现为国内晚期胃癌患者带来了新的希望和曙光。

替吉奥胶囊最早在日本研发上市,1994年进入临床研究阶段,于1999年被日本官方批准用于治疗晚期胃癌,2001年被批准用于头颈部癌,2003年被批准用于结肠直肠癌,2004年又被推荐联合顺铂作为治疗胃癌的基本方案,2004年11月被批准用于乳腺癌,2004年12月被批准用于非小细胞肺癌,2005年被批准用于转移性乳腺癌和转移性胰腺癌的治疗。

维康达(替吉奥胶囊)是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂,用于胃癌、结肠直肠癌及头颈部肿瘤的治疗。替加氟是5一氟尿嘧啶的前药,可在小肠吸收,具有优良的口服生物利用度和缓释能力。当替加氟进入人体后,可在肝脏线粒体P一450代谢酶系的作用下转变为5一氟尿嘧啶。吉美嘧啶是二氢嘧啶脱氢酶的可逆竞争性抑制剂,在抑制能力上面强于尿嘧啶180倍,可允许高浓度的5一氟尿嘧啶通过代谢途径产生的代谢产物,抑制肿瘤组织中的DNA合成,以及阻断RNA功能的而发挥抗肿瘤作用。

分享到:

热点图文