您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宫颈癌手术后如何饮食 宫颈癌患者需要哪些营养

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月11日   
    温馨提示: 宫颈癌的治疗大部分是以手术为主的,手术后的护理十分重要,特别是饮食,今天我们一起来看一下,宫颈癌手术后如何饮食?宫颈癌患者需要哪些营养?

  宫颈癌的治疗大部分是以手术为主的,手术后的护理十分重要,特别是饮食,今天我们一起来看一下,宫颈癌手术后如何饮食?宫颈癌患者需要哪些营养?

  宫颈癌手术后如何饮食?

  宫颈癌手术后饮食上应营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则。多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等。同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的。

  宫颈癌患者术后饮食调养以补气养血,生精填精之膳食,如山药、桂圆、桑椹、枸杞、猪肝、甲鱼、芝麻、驴皮胶等,此外,患者的饮食调养还应该注意养血滋阴,可食用牛肉、猪肝、莲藕、木耳、菠菜、芹菜、石榴、菱角等;若因放疗而出现放射性膀胱炎和放射性直肠炎时,则应给予清热利湿,滋阴解毒作用的膳食,如西瓜、薏苡仁赤小豆、荸荠、莲藕、菠菜等,还要注意健脾补肾,可用山药粉、苡米粥、动物肝、胎盘、阿胶、甲鱼、木耳、枸杞、莲藕,香蕉等。

  患者阴道出血多时,应食用补血的食物,如藕、山楂、黑木耳、鹌鹑蛋等;化疗时以健脾补肾为主,可用阿胶、甲鱼、木耳等;放疗时饮食调理以养血滋阴为主,可食用肉类、鸭蛋、木耳、油菜、莲藕等;手术后应补气养血,可用山药、桂圆肉、枸杞、猪肝等。

  宫颈癌患者需要哪些营养?

  (1)维生素c的摄入量。

  由病毒引起的癌症的例子会越来越多。虽然维生素c的损害,可有效抑制病毒,它是非常重要的。最近,科学家发现十几种的免疫增强作用的维生素c,抗体生产速度,促进包括免疫细胞的成熟。此外,宫颈癌和上下文信息调查中的维生素c的发病率已显示,维生素c摄入量的增加,子宫宫颈癌的的减少。

  (2)添加微量元素锌和硒。

  锌和硒对免疫细胞功能的生产已发挥非常重要的作用。科学研究表明,太低的正文中的锌和硒水平可能导致的免疫系统功能障碍。已确定与宫颈癌和微量元素锌和硒有关。这些微量元素缺乏导致宫颈癌,和乳腺癌发病率显著增加。锌和硒补充是饮食中尤为重要。

  微量元素锌和硒多是动物的食物:牡蛎、鱼、瘦肉、动物内脏、鸡蛋、牛、猪肾、肾虾、蛋锌的高度。锌和硒食品中的蔬菜原料:蘑菇、海藻、芝麻、花生、面粉、坚果、小麦胚芽等。

  (3)额外的β-胡萝卜素。

  beta胡萝卜素转换为正文中的维生素a、防止自由基分子的免疫系统攻击和免疫中发挥着重要作用。根据科学家,观察,血液中β-胡萝卜素是低于对照组的宫颈癌,β胡萝卜素摄入量低的子宫宫颈癌患者危险因素。

  通过以上我介绍的,大家可以知道宫颈癌患者一定要注意补充营养,很多微量元素要注意补充,所以以上我们所讲述的知识大家可以参考。

分享到:

热点图文