您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咽喉炎与喉癌的区别是什么呢 喉癌饮食要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月23日   
    温馨提示: 很多癌症患者之所以发现的晚,主要是因为癌症初期和很多急性炎症是有类似症状的,那么咽喉炎与喉癌的区别是什么呢?喉癌饮食要注意什么?

  很多癌症患者之所以发现的晚,主要是因为癌症初期和很多急性炎症是有类似症状的,那么咽喉炎喉癌的区别是什么呢?喉癌饮食要注意什么?

  咽喉炎与喉癌的区别是什么呢?

  急性咽喉炎的主要症状是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,可伴声嘶和咳嗽。慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。以上症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。

  咽喉癌症状:1、声音沙哑—喉癌最常发生于真声带会影响发音,下咽癌末期侵犯喉部时也有沙哑现象。2、咽喉异常感—尤其下咽癌常有咽喉单侧异常感。3、疼痛—吞咽疼痛久治不愈。4、血痰—咽喉癌表面溃疡出血时痰中带血。5、吞咽困难—下咽肿瘤持续长大阻碍食物通过。6、呼吸困难—喉部肿瘤太大时呼吸道阻塞之故。7、颈淋巴肿大—发生于淋巴转移时。8、其他—如莫明之体重减轻,食欲不振。

  喉癌饮食要注意什么?

  (1)正确评价患者的营养状态,针对患者所处的疾病阶段及治疗措施的不同来确定营养素的质与量、饮食形式及供应途径。

  (2)选择比正常人的需要量多增加20%的蛋白质及热量。如果已产生营养不良,则可以补充更多的蛋白质。蛋白质的摄入最好是植物蛋白和部分动物性蛋白。

  以上就是咽喉炎和喉癌的症状区别了,其实如果仔细观察还是可以做好区别的,只是很多人都有侥幸心理,总以为喉癌和自己没有关系,结果发现的时候就已经晚了。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文