您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌患者不能喝牛奶吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月05日   
    温馨提示: 牛奶是非常营养的饮品,是大家日常生活饮食中不可缺少的,而病人更加需要多喝牛奶来补充营养,使虚弱的身体强壮起来,但是胃癌患者却不能喝牛奶,为什么呢?请看下文的详细介绍。

  牛奶是非常营养的饮品,是大家日常生活饮食中不可缺少的,而病人更加需要多喝牛奶来补充营养,使虚弱的身体强壮起来,但是胃癌患者却不能喝牛奶,为什么呢?请看下文的详细介绍。

  根据医生介绍,胃癌患者做胃切除术后早期不宜喝牛奶,喝牛奶易引起腹泻,而晚期也应少喝牛奶。饮食应以健脾胃为主,肉类可进食猪肉、鸭肉,一般不吃鸡肉,牛羊肉也要少吃。兔肉清炖,不宜红烧。

  那么,胃癌患者吃什么好呢?网上药店专家提醒,患者应多吃有鳞的鱼,如草鱼、鲤鱼、黄花鱼、鲢鱼等,少吃无鳞的鱼如鳗鱼等。

  一般癌症患者的味觉会减退,食欲下降,消化功能很差。应采取少量多餐的方式,主食以稀饭和面食为主。癌症患者每日从食物中摄入的总热量应不低于正常人的最低要求,应以优质蛋白为主,如鸡蛋、牛奶、肉类、豆制品等。

  所以胃癌患者可以多吃鱼,少喝牛奶。希望患者在日常生活中注意饮食,好好保养自己的胃。

分享到:

热点图文