您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么是原发性肝癌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月23日
    温馨提示: 什么是原发性肝癌?发生在肝脏的恶性肿瘤很多,但大体可分为原发性肝癌和继发性肝癌两大类。如果发现了肝脏有肿瘤,必须鉴别这个肿瘤是在肝脏发生的,还是由别处的恶性肿瘤转移过来的。如果肿瘤是在肝脏发生的称为原发性肝癌,否之则为继发性肝癌。

什么是原发性肝癌?发生在肝脏的恶性肿瘤很多,但大体可分为原发性肝癌和继发性肝癌两大类。如果发现了肝脏有肿瘤,必须鉴别这个肿瘤是在肝脏发生的,还是由别处的恶性肿瘤转移过来的。如果肿瘤是在肝脏发生的称为原发性肝癌,否之则为继发性肝癌。

什么是原发性肝癌?我国每年死于肝癌约11万人,占全世界肝癌死亡人数的45%。原发性肝癌是我国常见恶性肿瘤之一。死亡率高,在恶性肿瘤死亡顺位中仅次于胃、食道而居第三位,在部份地区的农村中则占第二位,仅次于胃癌。如今,临床上因为依靠血清甲胎蛋白(AFP)检测结合超声显像对高危人群进行监测,使肝癌在亚临床阶段即可和出诊断,早期切除的远期效果尤为显著。加之积极综合治疗,已便肝癌的五年生存率有了显著提高。

什么是原发性肝癌?中医认为,癌患者病位在肝,为正气大伤,津液亏耗明显,辨证施治的指导下,应用养阴扶正为主,绝不能一味攻癌。若一味攻癌,忽视体弱之躯,癌症就有恶化可能。

分享到:

热点图文