您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些人出现肝癌的概率更高?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月27日   
    温馨提示: 在对肝癌肿瘤细胞的研究过程中,医学专家发现,肝癌在一写类型人身上比较容易出现,肝癌好像比较偏爱一类人。那么,哪些人出现肝癌的概率更高?肝癌的出现和这些人群中有什么联系吗?

  肝癌是一种死亡率很高的恶性肿瘤,肿瘤细胞的恶性增长,往往能够快速消耗掉人的生命。在对肝癌肿瘤细胞的研究过程中,医学专家发现,肝癌在一写类型人身上比较容易出现,肝癌好像比较偏爱一类人。那么,哪些人出现肝癌的概率更高?肝癌的出现和这些人群中有什么联系吗?

  医学专家解释到,肝癌的出现一般前期都是油脂肪肝乙肝等多种肝炎引导过来的,中间可能还会出现肝硬化之类症状,肝癌的高发人群往往也是与这些前期诱导基因想关的。以下一些人群更容易得肝癌:

  1、乙肝患者:肝癌形成与长期感染乙型肝炎病毒和丙型肝炎病毒有很大关系,肝癌患者中,有三分之一的人有慢性肝炎病史。同时慢性肝炎更易引起肝硬化,这也使得肝炎患者易发肝癌。

  2、酒精肝患者:酒精性肝疾病也会发生肝癌,尤其是体内已经有乙型肝炎病毒的患者再加上长期多量喝酒,更易引起肝癌。

  3、肝病家族遗传史:肝癌有家庭遗传性。肝癌与其他癌症一样具有家族遗传性,因此,如果一个人的父母、兄弟姐妹中有人患有肝癌,则其发生肝癌的几率也比其他人要高,可高达56.9%。目前还不清楚为什么肝癌会遗传,可能是与染色体突变或者后天生活的环境有关。

  通过上述“哪些人出现肝癌的概率更高”的介绍,有这些疾病的患者似乎更应该注意一下了,为了防止肝癌的到来,患者应该尽量将疾病控制在现阶段,最起码应该赶紧治疗,别让自身的疾病出现更为严重的恶化。

分享到:

热点图文