您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道癌会不会传染?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月28日   
    温馨提示: 一些人难免有这样的担心,身边如果有人患有食道癌,往往就会故意回避患者。心里的潜意识认为食道癌是会传染的,避免与食道癌患者接触就是避免食道癌,况且食道癌是一种危害这么大的恶性肿瘤。那么,食道癌会不会传染?

  一些人难免有这样的担心,身边如果有人患有食道癌,往往就会故意回避患者。心里的潜意识认为食道癌是会传染的,避免与食道癌患者接触就是避免食道癌,况且食道癌是一种危害这么大的恶性肿瘤。那么,食道癌会不会传染?食道癌会传染给别人这种说法正确吗?

  专家介绍,如果一种具有传染性,它应该具备三方面的因素。即传染源、传播途径及易感人群,三者缺一不可。而对食道癌的临床研究发现,食道癌只是人体内的组织病变,与细菌。病毒感染有区别,不能构成传染源,食道癌会传染给别人的说法是非常不靠谱的。

  食道癌会不会传染?专家解释,食道癌虽然危害巨大,但是目前世界上也未将癌症列为传染病,收治病人也没有采取像传染病那样的隔离措施。肿瘤医院的医护人员,他们的癌症发病率并不比一般人群高。尽管目前认为某些癌症的发生与某些病毒有关,如:子宫颈癌鼻咽癌白血病。一般都认为食道癌是不会传染的。

  食道癌是发生在食道内的恶性肿瘤,如果发展情况恶化,只能通过手术来对肿瘤部位进行切除,对身体健康的影响可想而知。术后患者身体虚弱,但仍然需要坚持用药来抑制剩余癌细胞的发展。

  食道癌患者的饮食可能会有一定困难,此时患者注重饮食调理,首先谨防营养不良,因为患者会有想吃不能吃的的感觉。饮食上做到精,量少但是营养均衡。

分享到:

热点图文