您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝区疼痛是不是得了肝癌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月29日
    温馨提示: 突然的肝区疼痛在乙肝病人中间表现较多,有时可以作为是否患乙肝的表现判断依据,主要因为肝脏受损导致。医生介绍说,如果乙肝患者肝区长期的疼痛,那可要注意了,小心是肝癌。肝区疼痛是不是得了肝癌?肝区疼痛和肝癌之间有什么联系呢?

  突然的肝区疼痛在乙肝病人中间表现较多,有时可以作为是否患乙肝的表现判断依据,主要因为肝脏受损导致。医生介绍说,如果乙肝患者肝区长期的疼痛,那可要注意了,小心是肝癌。肝区疼痛是不是得了肝癌?肝区疼痛和肝癌之间有什么联系呢?

  专家介绍,肝区疼痛其实也是肝癌的早起症状之一,准确发生率超过50%。肝区疼痛一般位于右肋部或剑突下,疼痛性质为间歇性或持续性隐痛。钝痛或刺痛,疼痛前一段时内,患者可感到右上腹不适。疼痛可时轻时重或短期自行缓解。

  肝癌导致肝区疼痛的主要原因是因为肿瘤迅速增大,压迫肝包膜,产生牵拉痛,也可因肿瘤的坏死物刺激肝包膜所致。少数患者自发地或于肝穿刺后突然出现肝区剧烈疼痛,多是由于位于肝脏表面的癌结节破裂出血所致。若同时伴有血压下降、修克的表现,腹腔穿刺有血性液体,则说明癌结节破裂出血严重。遇此情况需紧急抢救。

  肝区疼痛是不是得了肝癌?肝癌的最佳治疗实际就是在肝癌的早期,肝区疼痛正好就预示着肝癌早期的出现。这些联系对肝病患者来说正好可以用到预防肝癌当中去,给自己一个预警的信号提示。

分享到:

热点图文