您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

喝酒脸红之人容易得食道癌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月06日   
    温馨提示:   相关研究已经表明,喝酒脸红是基因缺陷即乙醛脱氢酶2基因缺陷的表现,而喝酒脸红之人容易得食道癌。

  相关研究已经表明,喝酒脸红是基因缺陷即乙醛脱氢酶2基因缺陷的表现,而喝酒脸红之人容易得食道癌

  喝酒之人容易得食管癌,归根到底也是基因缺陷的危害之一,那些有着“一好一坏杂交基因”的人如果酗酒,得食道癌的风险可能比没有这种基因缺陷的人高。

  2010年的一篇论文对大陆人的情况也进行了研究。结论类似:存在乙醛脱氢酶2基因缺陷的酗酒者比正常酗酒者患食道癌的几率更高。

  所以,医生可以通过问病人是不是喝酒容易脸红来判断他们是否存在乙醛脱氢酶2缺陷,并且应该劝告他们少喝酒,并且增加食道癌方面的检查。喝酒脸红的人还是不喝或者少喝为好,不仅是为了防范食道癌,对很多疾病都是这样。

.

分享到:

热点图文