您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌手术后吃哪些东西有好处?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月06日
    温馨提示: 情况发展较为严重的乳腺癌患者只能通过手术或者化疗来治疗,术后患者处在一个恢复期,此时的护理是至关重要的一个步骤,饮食就是其中关键性的一环。乳腺癌手术后吃哪些东西有好处?通过下面的介绍我们来具体的了解一下。

  情况发展较为严重的乳腺癌患者只能通过手术或者化疗来治疗,术后患者处在一个恢复期,此时的护理是至关重要的一个步骤,饮食就是其中关键性的一环。乳腺癌手术后吃哪些东西有好处?通过下面的介绍我们来具体的了解一下。

  乳腺癌手术后饮食推荐:

  1、供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌能力。

  2、多吃有抗癌作用的食物,如甲鱼、蘑菇、黑木耳、大蒜、海藻、芥菜及蜂王浆等食物。

  3、放疗和化疗的患者,一般宜进食凉食、冷饮;但有寒感的患者,则宜进食热性食物。

  4、应多吃含上述维生素丰富的食物,如新鲜蔬菜、水果、芝麻油、谷类、豆类以及动物内脏等。

  5、补充葡萄糖的效果较好,另外宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。

  此外,术后的一些抗癌药物都要按照医生的要求和建议及时的服用,抗癌药物可以帮助患者的手术区域更快的恢复,以及抑制残余癌细胞的发展。

  如果对乳腺癌手术后一些护理措施并不是特别了解的患者,就应该向自己的主治医生询问清楚,了解一些必要的护理手段,帮助自己尽快的恢复健康。

分享到:

热点图文