您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌病人化疗后吃什么补品好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月06日
    温馨提示: 对于乳腺癌的治疗目前并没有什么灵丹妙药,对此类恶性肿瘤的治疗也主要是以手术、化疗为主。乳腺癌病人化疗后身体十分的虚弱,家属一般会想到用补品让患者得到较快的好转。乳腺癌病人化疗后吃什么补品好?

  对于乳腺癌的治疗目前并没有什么灵丹妙药,对此类恶性肿瘤的治疗也主要是以手术、化疗为主,期间配合一些抗癌药物对癌细胞也有一定抑制作用,可以延缓癌细胞的扩散和发展。乳腺癌病人化疗后身体十分的虚弱,家属一般会想到用补品让患者得到较快的好转。乳腺癌病人化疗后吃什么补品好?看看下面的介绍我们来了解下。

  专家介绍,乳腺癌患者化疗后身体情况很糟糕,可以选择以下一些补品方式来进行调理:

  1、人参(可选皮尾参或生晒参)10克、天门冬20克、红枣10枚、藕粉30克。

  先将人参、天门冬用水共煎半小时,取出药渣捣烂,再放回药液内,加红枣共煎20分钟,放冰糖,最后加入用水和匀的藕粉浆,煮成甜羹。有补气滋阴、消瘤散结功效,可每周食用2~3次,连服3个月。

  2、银杏20克、莲子30克、藕粉50克。先将银杏去壳,莲子去芯浸泡半小时,加水共煎约40分钟,至莲子酥烂后加适量冰糖,藕粉搅成匀浆,倒进锅内,煮成羹。

  当然,补品只能帮助人体健康的一些康复,重要的是患者护理期间的综合调理。

  乳腺癌病人化疗后吃补品千万不要恶补,一定要适量。要综合考虑患者的身体情况以及补品对治疗有没有什么副作用之类的问题。如果对这些并不是特别的清楚,可以咨询自己的主治医生了解一下。

分享到:

热点图文