您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸骨后和剑突下疼痛 是食管癌的早期症状在给你警示

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月11日   
    温馨提示:  食管癌在医学上又叫食道癌,都是消化系统上的恶性肿瘤。如果要说起食管癌早期症状,很多人也许都能想到消化道相关的症状,除此之外,胸骨后和剑突下疼痛,也是食管癌的早期症状在给你警示。

  食管癌在医学上又叫食道癌,都是消化系统上的恶性肿瘤。如果要说起食管癌早期症状,很多人也许都能想到消化道相关的症状,除此之外,胸骨后和剑突下疼痛, 是食管癌的早期症状在给你警示。

  胸骨后和剑突下疼痛是食管癌较多见的早期症状。其性质可呈烧灼样、针刺样或牵拉样,表现为咽下食物时有胸骨后或剑突下痛,以咽下粗糙、灼热或有刺激性食物为著。疼痛多可被解痉剂暂时缓解。初时呈间歇性,当癌肿侵及附近组织或有穿透时,就可有剧烈而持续的疼痛。疼痛部位常不完全与食管内病变部位一致。

  少数病人可有胸骨后闷胀不适、前痛和喛气等症状。

  所以,胸骨后和剑突下疼痛,是食管癌的早期症状在给你警示。

分享到:

热点图文