您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

疲劳可能会诱发癌症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月12日   
    温馨提示: 现代生活节奏加快,各个阶层的人都可能处于亚健康状态,或者因为自己的生活工作生压力,很多人都长期饱受慢性疲劳的困扰。很是很多人能够知道,疲劳虽不会直接危害到人们的生命,但其危害还是不容人们忽视,但会带来严重的健康隐患,疲劳可能会诱发癌症,从疲劳到癌症只有4步。

  现代生活节奏加快,各个阶层的人都可能处于亚健康状态,或者因为自己的生活工作生压力,很多人都长期饱受慢性疲劳的困扰。很是很多人能够知道,疲劳虽不会直接危害到人们的生命,但其危害还是不容人们忽视,但会带来严重的健康隐患,疲劳可能会诱发癌症,从疲劳到癌症只有4步。

  第1步:轻度疲劳

  在这个阶段身体会发出报警信号,如频繁打呵欠等,我们会感觉到“轻度疲劳”,这时吸入的氧气量减少,血液中氧气浓度与血糖值下降。消除这种疲劳,可以深呼吸,吃块糖,补充一点能量。

  第2步:浑身乏力

  很多人会时常感觉浑身乏力,那就证明你已经处于从疲劳到癌症的第二步。身体感觉到有些沉甸甸的,血液中的氧气浓度与血糖值持续下降,导致肌肉或内脏局部组织陷入氧气与营养不足的困境。做一些轻度体操,让僵硬或者沉重的部位获得伸展,以便使血液循环恢复正常,时间持续10~20分钟才有效果。

  疲劳进程第3步:情绪焦躁

  在此阶段,情绪会显得焦躁、易怒;皮肤颜色暗沉,甚至脸部等处长出一颗颗的小疹子;颈、肩、背、腰部的僵硬感越发严重;睡觉时辗转难眠,容易落枕,躺在床上还会腰痛,睡觉时会鼾声大作,或出现磨牙现象。全身精疲力竭,肌肉或内脏等器官含氧量降低与营养不足的状况更加严重,已经踏进即使轻度运动也无法恢复体力的阶段。

  此时,合理的应对才能保护防治疾病上身的最后屏障。保持睡眠,舒缓的运动,泡个热水澡等,都可有效做到。

  疲劳进程第4步:内部变异

  这时,身体内部开始产生明显变异,到了这个阶段身体已经生病了。身体的变化包括肩、背、腰等部位的疼痛,伴随青春痘、口腔溃疡、牙周病、胃炎、便秘与食欲不振等症状,各种各样的毛病不断出现,甚至还会在精神上出现轻度忧郁症。

  疲劳可能会诱发癌症。这样的说法,仿佛是有点让人难以相信,但是机体并不是很多人想象那样攻不可破,还是谨慎为妙。

分享到:

热点图文