您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恶性淋巴瘤容易出现在哪个部位?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月18日   
    温馨提示: 淋巴遍布我们全身,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。但是小小的淋巴也可能会产生癌变,那么在身体的众多部位中,恶性淋巴瘤容易出现在哪个部位?我们应该怎样来预防它的出现呢?

  淋巴遍布我们全身,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。但是小小的淋巴也可能会产生癌变,那么在身体的众多部位中,恶性淋巴瘤容易出现在哪个部位?我们应该怎样来预防它的出现呢?

  专家介绍说,临床表现症状和发病部位并没有统一的规律,原发部位可在淋巴结,也可在结外的淋巴组织,例如便扁桃体、鼻咽部、胃肠道、脾、骨骼或皮肤等。

  恶性淋巴瘤大多首先侵犯表浅和 / 或纵隔、腹膜后、肠系膜淋巴结,少数可原发于结外器官。较多的患者在早期表现为无痛的颈部淋巴结肿大,以后其他部位亦陆续发现。

  恶性淋巴瘤容易出现在哪个部位?有的患者可侵犯肺门或纵隔淋巴结,一般很少有上腔静脉压迫征或纵隔肌麻痹,治疗预后也较好。由纵隔侵犯肺部的恶性淋巴瘤多靠近肺门,常常连成一片,可为单侧或双侧性,并常伴有气管旁淋巴结肿大,也易引起压迫症状。

  需要注意的是正是因为淋巴遍布全是,如果其产生恶性淋巴瘤,转移以及诱导其他部位癌病的概率是非常高的,通过其经常发病的部位我们也可以看出,有时候恶性淋巴瘤并不出现在淋巴组织上,而是其他部位上。

分享到:

热点图文