您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

雌激素水平过高多或是导致子宫肌瘤主要原因

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月19日
    温馨提示: 健康专家指出,目前子宫肌瘤致病因尚未明确,但是一般认为与雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。

  很多人在下腹部按触发现有肿块,到医院检查发现是子宫肌瘤。很多人患上子宫肌瘤都很不解,自己平时并没有觉得不适,为什么自己会患上子宫肌瘤。子宫肌瘤的病因是什么?健康专家指出,目前子宫肌瘤致病因尚未明确,但是一般认为与雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。

  了解了子宫肌瘤与雌激素有关,那又是为什么导致女性雌激素升高,而且极易发生在30岁后的年龄段呢?健康专家解释,女性生活中四种行为模式是造成内分泌紊乱,导致激素分泌过剩的罪魁祸首。这四种行为模式分别是:未育女性提前进入更年期,抑郁,性生活失调,肥胖。

  女性一生原始卵泡数目有限,排卵的年限约为30年。妊娠期和哺乳期,由于激素作用,卵巢暂停排卵,直至哺乳期的第4~6个月才恢复,卵巢由此推迟了一定数量的排卵,有生育史的女性要较晚进入更年期。而未育女性得不到孕激素及时有效保护,易发生激素依赖性疾病,子宫肌瘤就是其中之一。权威研究表明,女性一生中如果有一次完整的孕育过程,能够增加10年的免疫力,而这10年的免疫力,主要针对的是妇科肿瘤。

  另外有研究显示,女性体重每增加10公斤,患肌瘤的风险增加21%,因为肥胖的体质比较容易合成雌激素。

  中年女性面临着工作和家庭的双重精神压力,易产生抑郁情绪。而伴随着绝经期的到来,女性开始出现“雌激素控制期”。在这个时期中,女性自身的抑郁情绪,很容易促使雌激素分泌量增多,且作用加强,有时可持续几个月甚至几年,这同样是子宫肌瘤产生的重要原因。

分享到:

热点图文