您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

情绪影响子宫肌瘤发病率 抑郁女性尤需警惕

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月20日
    温馨提示: 抑郁对人体健康有害,这是毋庸置疑的,但是抑郁也会导致子宫肌瘤吗?

  抑郁对人体健康有害,这是毋庸置疑的,但是抑郁也会导致子宫肌瘤吗?很多女性并不知道情绪会影响疾病发病率。很多子宫肌瘤患者认为自己饮食健康不可能患上子宫肌瘤,但是健康专家提醒,抑郁也是导致子宫肌瘤主要原因之一。

  为什么抑郁女性容易患上子宫肌瘤

  子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。健康专家解析,年龄在30到50岁之间的妇女,约20%患有子宫肌瘤,此病近年来有增多趋势。如今时代变了,中年女性面临着工作和家庭的双重精神压力,易产生抑郁情绪。而伴随着绝经期的到来,女性开始出现“雌激素控制期”。在这个时期中,女性自身的抑郁情绪,很容易促使雌激素分泌量增多,且作用加强,有时可持续几个月甚至几年,这同样是子宫肌瘤产生的重要原因。

  很多女性工作由于压力过大、工作繁忙,为了尽快完成上级布置的任务只好日以继夜地加班,造成工作源源不断,加班也绵绵无期。而这种极不规律的生活,很容易打破身体的平衡导致神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素紊乱,甚至可能导致子宫肌瘤的发生。

分享到:

热点图文