您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么年轻人也会得胃癌?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月21日   
    温馨提示: 最近,25岁得网络红人吴丹佳佳因胃癌而香消陨灭。在各类癌症中,胃癌是最为常见的癌症之一。近年来,年轻人得胃癌已不是什么新鲜事。一份权威数据显示,中国年轻人患胃癌的人数已由上世纪70年代的1.7%上升至3.3%,19-35岁青年人的胃癌发病率比30年前翻了一番。很多人对此非常疑惑:为什么年轻人也会得胃癌?

  最近,25岁得网络红人吴丹佳佳因胃癌而香消陨灭。在各类癌症中,胃癌是最为常见的癌症之一。近年来,年轻人得胃癌已不是什么新鲜事。一份权威数据显示,中国年轻人患胃癌的人数已由上世纪70年代的1.7%上升至3.3%,19-35岁青年人的胃癌发病率比30年前翻了一番。很多人对此非常疑惑:为什么年轻人也会得胃癌?

  主要是以下几个方面原因:

  一、 饮食不当。相当多的年轻人嗜食咸肉、烤羊肉串、麻辣烫等,这些含硝酸较多的食物在胃里可转化为亚硝酸铵类化合物,从而诱发胃癌。而有些年轻人吃饭常常是狼吞虎咽或食之过饱,经常加重肠胃负担,也是胃癌发生的诱因。

  二、嗜烟酗酒。酒精本身虽不是致癌物质,但烈性酒会刺激胃黏膜,损伤胃黏膜组织,促进致癌物质的吸收。烟雾中含有苯并芘、多环芳香烃、二苯并卡唑等多种致癌或促癌物质,是导致食管癌和胃癌的原因之一。如果饮酒的同时吸烟,其危害更大。因为酒精可增强细胞膜的通透性,从而增加对烟雾中致癌物质的吸收。

  三、 精神紧张和生活不规律。许多年轻人事业强,常在过度紧张的竞争压力下过量工作,起居不规律,这也是导致胃癌发病的原因。

  为什么年轻人也会得胃癌?由上可见,年轻人胃癌增多与不良的生活方式密切相关。所以,专家提醒,年轻人应注意改善自己不良的生活方式和饮食习惯,一旦发现身体不适,应尽早去正规的医院做相关检查,做到早发现早诊断早治疗。

分享到:

热点图文