您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝癌手术后要怎么做?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月24日
    温馨提示: 如果肝癌患者的癌化区域情况很严重,已经无法得到基本有效的控制,此时一般是借助手术来治疗。这些是现代临床上治疗肝癌最直接有效的方法。但并不是经过手术之后就没事了,术后患者同样需要注意。那么,肝癌手术后要怎么做?

  如果肝癌患者的癌化区域情况很严重,已经无法得到基本有效的控制,此时一般是借助手术来治疗。这些是现代临床上治疗肝癌最直接有效的方法。但并不是经过手术之后就没事了,术后患者同样需要注意。那么,肝癌手术后要怎么做?

  第一、做好复查工作

  肝癌术后患者的治疗有一定的连续性,所以患者出院回家后最重要的一件事情就是注意复查时间。复查可早期发现复发转移病灶,并可提高肝癌再切除的可能性,根据每个患者的情况不同,肝癌术后多久复查一次也各有不同。一般术后1~2年内每2个月复查1次,2年以上可间隔3~4个月,5年以上每隔半年复查1次。

  第二、基本护理

  患者术后身体情况比较虚弱,因此要注意保持患者的一些基本的营养。术后一般人都习惯大补,但是作为肝癌患者来说,术后切记不要乱补,一切饮食习惯最好事先咨询好自己的主治医生。

  第三、基本用药

  为了巩固手术的治疗效果,患者需要一些抗癌药物的辅助治疗来帮助肝的恢复。用药的选择和用药的方案一定要谨遵医嘱,切勿自行处理。

分享到:

热点图文