您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌病人术后怎样饮食才好?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月24日   
    温馨提示: 胃癌病人在经过手术之后,一方面急需要通过饮食来补充能量,另一方面又因为胃部的手术的影响导致饮食困难。因此,患者此时可能吃的不多,需要注重饮食的治疗。而且一些硬食可能无法使用,需要借助流食。胃癌病人术后怎样饮食才好?

  胃癌病人在经过手术之后,一方面急需要通过饮食来补充能量,另一方面又因为胃部的手术的影响导致饮食困难。因此,患者此时可能吃的不多,需要注重饮食的治疗。而且一些硬食可能无法使用,需要借助流食。胃癌病人术后怎样饮食才好?通过下面的介绍我们来了解下。

  胃癌病人术后饮食方法:

  1、拔管后当日给少量饮水,每次4—5汤匙,每1—2小时一次。

  2、第二日进半量流食即每餐50一8Qnl。

  3、第三日全量流食每次lOO一15(Lnl),缓慢摄入,每日6—8次,摄入含高蛋白、高维生素和多种矿物质的食物,应避免易胀气的食物,以蛋汤、菜场藕粉为佳。

  4、若术后恢复正常,第四天可进稀饭,10一14天后可进干饭。主食与配菜应软烂易于消化,在胃癌手术后的饮食规律中忌进食生硬、油炸、浓茶、酒等刺激性食品。

  胃癌病人术后怎样饮食才好?病人术后的营养固然十分的重要,但不能要求患者大补,要考虑胃部的承受能力。此时的饮食过程需要循序渐进,慢慢引导。

  术后还离不开做一些必要的检查和用药。患者还需要一段时间的留院观察,对术后的一个康复效果做一个基本的跟踪和治疗。

分享到:

热点图文