您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小编支招:子宫肌瘤患者如何运动

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月25日   
    温馨提示: 患了子宫肌瘤休息很重要,很多爱好体育锻炼的朋友就要问了,子宫肌瘤可以运动吗?子宫肌瘤怎么运动?

  子宫肌瘤是常见的生殖器官肿瘤。被确诊子宫肌瘤的患者一定要在饮食上要注意,对于疾病治疗不利的食物一定要严格禁口。另外,要养成良好的生活习惯,保证睡眠,提高身体免疫力。患了子宫肌瘤休息很重要,很多爱好体育锻炼的朋友就要问了,子宫肌瘤可以运动吗?子宫肌瘤怎么运动?针对这些问题,健康专家指出,子宫肌瘤患者能否运动要根据具体的病情而定,如果肌瘤小的话,是可以适当的运动。但是如果肿瘤较大的时候,一定要注意不能做剧烈运动,这样会导致病情更加严重。

  子宫肌瘤患者可以适当运动,但要注意劳逸结合

  子宫肌瘤和日常生活有很密切的关系,因此出现子宫肌瘤后要特别注意日常生活细节。病情轻微的时候可以适当的运动,适度的体育锻炼可以增强自身的抵抗力,这对子宫肌瘤的恢复有很大的帮助。但如果肿瘤较大,一定要注意不能做剧烈运动,这样会导致病情加重,而且要尽早就医进行专业治疗。

  小编支招:子宫肌瘤患者如何运动

  子宫肌瘤病情轻微的患者可以进行慢跑,太极等有氧运动。中医推荐的行走锻炼、跑步锻炼能起到一定保健效果。行走时脚跟先落地,要一步一个脚印地走,呼吸与走路的速度相结合,不宜快行。中医认为,脚跟先落地,可以调动肾经,故有强肾固本的作用。跑步锻炼时,呼吸要与跑步的速度相结合,不宜太快。

分享到:

热点图文