您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结肠癌化疗后要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月27日
    温馨提示: 结肠癌的治疗有时可能要应用到化疗,我们都清楚,化疗后患者的身体损伤可能比较严重。因此,做完化疗后的结肠癌患者需要被细心的照料,还要注意一些生活的细节。结肠癌化疗后要注意什么?

  结肠癌的治疗有时可能要应用到化疗,我们都清楚,化疗后患者的身体损伤可能比较严重。因此,做完化疗后的结肠癌患者需要被细心的照料,还要注意一些生活的细节。结肠癌化疗后要注意什么?通过下面的介绍,我们来了解下。

  专家介绍说,化疗病人最多一年半内可使用2~3个疗程,而且还要在患者的身体状况比较好的时期内,因为副作用比较大,化疗后调理显得很重要。

  首先要注意一下患者的饮食问题。应多食用不同颜色的新鲜蔬菜和新鲜的鱼类及豆制品,注意多进食一些纤维素食物,尤其是果胶类纤维素,如含钾较高的香蕉等,癌症病人体内含钾量通常低于正常人。

  结肠癌化疗后要注意什么?其次,保持每天排便的良好习惯。便秘者清晨起来可服用一些温盐开水,有利清洗肠道,促使肠蠕动,避免粪便中致癌物质在结肠内停留,与结肠黏膜接触时间过长,并且能缓解便秘。

  结肠癌化疗后还要配合一些药物的治疗,例如复可托等等。用药也是按疗程来的,患者实现应该有一些心理准备。而且为了保证治疗的效果,术后患者要克服一些恐惧痛苦的心理,树立正确积极的治疗意识。

  以上就是一些关于结肠癌化疗后要注意注意事项的介绍,希望对结肠癌患者有一定的帮助,如果你有什么疑问,你可以咨询一下专业的医生,按医生的指导来进行护理。

分享到:

热点图文