您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌的中晚期症状是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年04月06日
    温馨提示: 疼痛是肺癌中晚期患者经常表现出来的最典型症状,因为人体的胸腔是个非常复杂的空间,肺部整体表面四分之三的区域均被胸壁环绕,它是由一薄层内膜(壁层胸膜)、脂肪、肌肉、肋骨及皮肤按不同比例构成的。当肿瘤侵及以上描述的剧烈任一部分均会引起疼痛,因此,大多数已发生胸内区域性播散的肺癌患者都有明显的剧烈胸痛症状。

  癌症是一种会危及人们生命安全的一种疾病,不同类型的癌症具有不同的症状,针对性的治疗才可以恢复健康,那么肺癌的中晚期症状是什么?

  疼痛是肺癌中晚期患者经常表现出来的最典型症状,因为人体的胸腔是个非常复杂的空间,肺部整体表面四分之三的区域均被胸壁环绕,它是由一薄层内膜(壁层胸膜)、脂肪、肌肉、肋骨及皮肤按不同比例构成的。当肿瘤侵及以上描述的剧烈任一部分均会引起疼痛,因此,大多数已发生胸内区域性播散的肺癌患者都有明显的剧烈胸痛症状。

  声音嘶哑是肺癌中晚期典型症状。若肿瘤侵及纵隔左侧令喉返神经受迫,便产生声嘶现象,这是因为控制发音功能的喉返神经由颈部至胸部,绕过心脏大血管返行至喉,进而支配发音器官。

  面、颈部水肿是肺癌中晚期常见症状,令颈静脉因回流不畅而怒张,最后导致面、颈部水肿,需要早期发现并及时诊断和处理。

  气促、胸腔积液也是肺癌晚期症状中的典型表现之一,应随时监控并尽早治疗缓解。

  发生区域性扩散的肺癌晚期患者几乎都存在气促现象。由肺和心肌产生的正常组织液由胸正中的淋巴结回流。这些淋巴结被肿瘤阻塞,这些组织液将积聚在心包内形成心包积液或积聚在胸腔内形成胸腔积液。

  不同的人需要选择不同的方法来进行肺癌的医治,做好日常的护理工作,才可以更快的恢复健康。

分享到:

热点图文