您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

子宫肌瘤术后饮食要注意什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月31日   
    温馨提示: 手术是治疗子宫肌瘤的重要手段,手术之后的饮食调养对于患者伤口恢复,疾病痊愈很重要,那么,子宫肌瘤术后饮食要注意什么呢?

  中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成。因此临床上常用红金消结胶囊消结安胶囊进行治疗。

  子宫肌瘤传统上采用手术治疗,无症状者可钙暂时不行手术,作保守治疗,并予观察、定期随访。

  有明显症状者,应予手术切除。如月经过多、阴道不规则出血已引起贫血:因肌瘤增大压迫而引起疼痛或尿潴留;肌瘤超过3个月妊娠大小;粘膜下有蒂肌瘤,突出于子宫颈口;子宫肌瘤影响正常的性生活;肌瘤有蒂招转或发生感染:盆腔内有包块,诊断不明等。切除的范围应视具体病情而定,已婚、已育,年龄在45岁以上的妇女。

  如确有严重症状,可采用全子宫切除术。未婚或已婚未育的年青妇女,若要求保留子宫者,应持慎重态度,酌情处理。根据患者的病情、肌瘤生长部位及大小,尽量采取保守治疗,一般不行子宫切除。有时为了避免肌瘤长大引起永久性不育,可以及早行肌瘤摘除术,保留子宫。 

  手术是治疗子宫肌瘤的重要手段,手术之后的饮食调养对于患者伤口恢复,疾病痊愈很重要,那么,子宫肌瘤术后饮食要注意什么呢?

  子宫肌瘤术后饮食要注意什么?

  坚持低脂肪饮食,多吃瘦肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  常吃富有营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。多吃五谷杂粮如玉米、豆类等。

  饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。 忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。 禁食桂圆、红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含素成分的食品。

  补益的食品一般待术后恢复一段时间后再食用。饮食定时定量,不能暴饮暴食。

分享到:

热点图文