您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方皂矾丸不良反应致腹痛腹泻

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月05日   
    温馨提示: 复方皂矾丸温肾健髓,益气养阴,生血止血。用于再生障碍性贫血,白细胞减少症,血小板减少症,骨髓增生异常综合征及放疗和化疗引起的骨髓损伤、白细胞减少属肾阳不足、气血两虚证者。复方皂矾丸副作用极少,但有报道出现复方皂矾丸致腹痛腹泻1例。

      复方皂矾丸温肾健髓,益气养阴,生血止血。用于再生障碍性贫血,白细胞减少症,血小板减少症,骨髓增生异常综合征及放疗和化疗引起的骨髓损伤、白细胞减少属肾阳不足、气血两虚证者。复方皂矾丸副作用极少,但有报道出现复方皂矾丸致腹痛腹泻1例。

案例
患者,男,57岁。因发热、皮肤出现少量瘀斑。体检:体温38。6 ℃,血压120/80 mmHg(1 mmHg=0。133 kPa),脉搏105次•min-1,心肺听诊无异常,神清语明,腹部平软,无压痛及反跳痛,双下肢无肿胀。
 

分享到:

热点图文