您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地榆升白片对干扰素治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎引起部分患者白细胞减少的疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月06日   
    温馨提示: 地榆升白片能防止因使用药物对骨髓的抑制,增强机体造血系统功能,在抗感染的同时配合使用,能有效防治白细胞减少症。地榆升白片对干扰素治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎引起的白细胞减少有较好的治疗作用,且副作用少,值得临床应用。

      地榆升白片能防止因使用药物对骨髓的抑制,增强机体造血系统功能,在抗感染的同时配合使用,能有效防治白细胞减少症。地榆升白片对干扰素治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎引起的白细胞减少有较好的治疗作用,且副作用少,值得临床应用。

实验
目的:观察地榆升白片对干扰素治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎引起部分患者白细胞减少的疗效。
方法:将57例患者随机分组,观察组30例用地榆升白片治疗;对照组 27例用维生素B4治疗。疗程均为2周。比较两组治疗前、后外周血白细胞计数。
结果:观察组和对照组白细胞升高总有效果比率分别为83•33%(25/30)与 70•37%(19/27),差异有统计学意义(P0•01);观察组治疗前、后外周血白细胞值的变化差异有统计学意义(P0•01)。
结论:地榆升白片对干扰素治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎引起的白细胞减少有较好的治疗作用,且副作用少,值得临床应用。
 

分享到:

热点图文