您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地榆升白片联合重组人粒细胞集落刺激因子对化疗致白细胞减少的疗效观察

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月06日   
    温馨提示: 地榆升白片在临床观察中发现,在放、化疗开始时即配合地榆升白片使用,用于防止因放、化疗引起的白细胞减少症,起到了良好的疗效。地榆升白片联合重组人粒细胞集落刺激因子对化疗致白细胞减少的疗效又如何呢?

    地榆升白片在临床观察中发现,在放、化疗开始时即配合地榆升白片使用,用于防止因放、化疗引起的白细胞减少症,起到了良好的疗效。地榆升白片联合重组人粒细胞集落刺激因子对化疗致白细胞减少的疗效又如何呢?

实验

目的:观察重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)联合地榆升白片对恶性肿瘤患者化疗过程中白细胞减少的防治效果.

方法:选取恶性肿瘤化疗患者84,随机分为实验组(42)和对照组(42).实验组给予rhG-CSF(连用5 d)联合地榆升白片.对照组只给予rhG-CSF 1014 d.

结果:实验组在化疗过程中有54例次(21.4%)发生白细胞减少,对照组有38例次(15.1%)发生白细胞减少,两组间相比无明显差异(P0.05).

结论:rhG-CSF联合地榆升白片与单用rhG-CSF 1014 d对肿瘤化疗过程中白细胞减少的防治效果基本一致,不仅保证了化疗的顺利进行,而且降低了医疗费用,具有显著的经济效益和临床意义.

分享到:

相关商品

热点图文