您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌手术是将胃全部切除吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月29日   
    温馨提示: 患者咨询:请问,胃癌手术是将胃全部切除吗?检查出胃部阴影,是胃癌,医生建议赶紧做胃癌手术来治疗,通过手术将肿瘤切除。那么,胃癌手术是将胃全部切除吗?胃癌手术会不会影响到胃本来的正常功能呢?

  患者咨询:请问,胃癌手术是将胃全部切除吗?检查出胃部阴影,是胃癌,医生建议赶紧做胃癌手术来治疗,通过手术将肿瘤切除。那么,胃癌手术是将胃全部切除吗?胃癌手术会不会影响到胃本来的正常功能呢?

  专家解答:

  胃癌手术是治疗胃癌最为常见的方法之一,目前来说,也是治疗胃癌效果最好的方法。被广泛的使用在胃癌早期、中期、晚期各个阶段的治疗中。依靠外科手术将癌变的肿瘤组织切除,能最根本的消除癌细胞。

  胃癌手术是将胃全部切除吗?胃癌肿瘤属于胃部的病变,在进行手术的时候,无疑就是胃切除。至于胃癌手术是不是将胃全部切除,这则需要看病人的具体情况来分析。

  一般来说,胃癌胃癌手术切除范围尽量大一些为宜,有些患者胃被切除了2/ 3,或胃全被切除。这需要依据肿瘤的情况来分析。

  大家也可以放心,就算是胃全切也不一定意味着患者以后不能吃饭了。胃将食物与胃液混合进行初步的消化和灭菌,而营养的吸收主要由肠道来完成。如果人能够做到细嚼慢咽,没有胃也是可以的,只是不能一次进大量的食物,而要少量多次进食。

分享到:

热点图文