您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

直肠癌中晚期注意防止转移

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月29日
    温馨提示: 直肠癌是众多肠胃恶性肿瘤中的一种,其发病率非常的高,而且上升趋势非常快。像其他所有恶性肿瘤一样,直肠癌在中晚期的时候,要注意防止转移和扩散。尽量在早期的时候就对直肠癌采取治疗,效果会比较好。

  直肠癌是众多肠胃恶性肿瘤中的一种,其发病率非常的高,而且上升趋势非常快。像其他所有恶性肿瘤一样,直肠癌在中晚期的时候,要注意防止转移和扩散。尽量在早期的时候就对直肠癌采取治疗,效果会比较好。

  专家介绍,中晚期直肠癌指癌组织浸润超过黏膜下层,达肌层及浆膜者,常伴有局部淋巴结转移。可分为3型:

  1、隆起型:特点为肿瘤向肠腔内生长,状似菜花或息肉样,边界清楚,有带蒂和广基两种;

  2、浸润型:浸润生长为本型的特点,本型恶性程度较高,较早出现淋巴结转移,预后较差。

  3、溃疡型:又称局限溃疡型,状如火山口,形状不规则,边缘隆起,此型肿瘤组织向肠壁深部生长,易侵犯邻近器官与脏器或发生穿孔;

  直肠癌有无出现转移可通过临床检测出,对于患者来说,要尽量预防这种情况的出现。癌症出现转移会让癌细胞具有不稳定性,在治疗上的难度因此加大,甚至转移的癌症变得难以治疗。

  直肠癌在转移之前就抓紧治疗无疑是防治直肠癌出现转移最好的措施。如果在早期能发现直肠癌最好,及时就医治疗,有效控制住直肠癌的发展,则可以直肠癌的胃癌控制到最小。

  直肠癌生活护理期间,也要记得按时服用抗癌平丸等这些具有癌细胞抑制效果的药物,来抑制直肠癌癌细胞发展。患者需要定期的会医院检查,看看有没有出现转移。

分享到:

热点图文