您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吞咽苦难 是食道癌还是咽喉炎需区分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月30日   
    温馨提示: 吞咽苦难是食道癌的常见症状之一,但是造成吞咽困难的原因可不一定是食道癌。例如咽喉炎就同样伴有吞咽困难的症状。患者一般也容易将两者弄混淆。专家介绍,两者就吞咽苦难还是有一些区别的,要注意区分。

  吞咽苦难是食道癌的常见症状之一,但是造成吞咽困难的原因可不一定是食道癌。例如咽喉炎就同样伴有吞咽困难的症状。患者一般也容易将两者弄混淆。专家介绍,两者就吞咽苦难还是有一些区别的,要注意区分。

  食道癌与咽喉炎吞咽苦难上的区别

  食道癌与咽炎的症状相比有一个很重要的区别就是,慢性咽炎虽然也有的吞咽异物感,但与食道癌吞咽不畅的性质是不同的,对于慢性咽炎来说,进食固体和流质饮食是没有什么分别的。

  而食道癌的吞咽困难是有一个过程的,先是难咽固体食物,然后是半固体,然后是流质,最后是水也难以咽下,这是和慢性咽炎本质区别所在。对于不典型的病例,要及时去医院检查,以尽快明确诊断,以免带来不可预知的严重后果,危害身体的健康。

  对食道癌与咽喉炎吞咽苦难上的区别的了解,则可以帮助大家更为准确的判断食道癌与咽喉炎,及时的分辨出这些疾病,以免延误基本的治疗。

分享到:

热点图文