您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

直肠癌放疗要注意哪些问题?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月05日
    温馨提示: 直肠癌的治疗中也会应用到放疗方法,我们都知道,放疗方法可能伴有较强烈的副作用。因此,在放疗过程中以及放疗以后,要注意一些基本的事项。直肠癌放疗要注意哪些问题?通过下面的方法我们来全面的了解下。

  直肠癌的治疗中也会应用到放疗方法,我们都知道,放疗方法可能伴有较强烈的副作用。因此,在放疗过程中以及放疗以后,要注意一些基本的事项。直肠癌放疗要注意哪些问题?通过下面的方法我们来全面的了解下。

  直肠癌放疗要注意哪些问题?

  直肠癌放疗主要有减少局部复发率:术后放疗开始得早的患者,其效果将更好。以及提高生存率:术后放疗患者5年生存率比单纯手术有明显提高等功效。但不可避免也同样有一些副作用。

  首先,要注意放疗的强烈刺激作用,放疗对直肠癌有强烈的副作用,消化道反应,除此以外出现口腔的粘膜炎症、肠胃道的腹泻疼痛,除此以外肝功能的影响。

  此外,直肠癌患者在放疗中出现结肠方面的综合征,常常发现有便秘,大便次数增多,而且老有便秘感,此外排出黏液,放疗经过一段时间,大概几个月之后渐渐减轻。

  在放疗之前,患者就应该积极的做一些接受放疗的准备,以减少放疗过程中的痛苦。术后,则注意加强病人的营养,以及照顾好患者的生活情况,积极的开导患者的心理等等都是降低放射治疗副作用的方法。

分享到:

热点图文