您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌化疗后持续发烧怎么办呢?

来源:康爱多网上药店发布时间:2011年12月21日更新时间:
    温馨提示: 化疗有利有弊,虽然对肺癌的治疗有效,但同样会带来许多的副作用。化疗以后,患者可能会有持续发烧的问题出现,甚至是高烧不退的情况。那么,肺癌化疗后持续发烧怎么办呢?

  化疗有利有弊,虽然对肺癌的治疗有效,但同样会带来许多的副作用。化疗以后,患者可能会有持续发烧的问题出现,甚至是高烧不退的情况。那么,肺癌化疗后持续发烧怎么办呢?通过下面的介绍,我们来具体的了解下。

  肺癌化疗后持续发烧怎么办呢?

  专家介绍,肺癌在放疗过程中发热的情况时有发生,引发发热的原因很多,包括放疗本身可能造成的组织损伤,尤其是肿瘤组织坏死吸收可引起低热;放疗毒副反应引起的血象下降、免疫功能减退,易合并病毒或细菌感染引起发烧;放射性肺损伤的渗出期等。因此在出现发热症状时,首先应明确原因,正确处理。

  对于肺癌放疗后出现发热的处理措施,专家强调,对于不同程度的发热,可采取相应的处理措施。如低于38℃的发热,可不用退热药物,多饮温开水,注意休息,促其排汗、排尿,大多能耐受并稳定正常。

  如发热超过38℃,引起明显头痛或全身不适等,应使用退热药物,也可用湿毛巾行头部冷敷,待进一步明确发热原因后再做相应处理。亦可以应用抗生素控制细菌感染,应用抗病毒 药物控制病毒感染,或适当调整原来的放疗,化疗方案等。如体温持续升高达38.5℃以上,应暂停放疗,稳定病情,静脉输液给予支持,必要时应用抗生素、维生素及适量肾上腺皮质激素。

  如何降低肺癌化疗的副作用?

  专家介绍,化疗的副作用其实不可避免,也无法避免。想要减少化疗的副作用,只有帮助病人如何尽快的恢复好,病人身体恢复的好,自然副作用就不会那么明显,而且也证明化疗的疗效如何。

  下面是专业药师制定的肺癌用药方案,消疾和提升免疫双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打400-8811-020:

清肺散结丸    +  破壁灵芝孢子粉胶囊 

 

 

伊诺 清肺散结丸   君威 破壁灵芝孢子粉胶囊    

  搭配理由:

  1、清肺散结丸主要有清肺散结,活血止痛,解毒化痰的作用,用于肺癌肺癌的辅助治疗,效果得到很多患者的肯定;

  2、破壁灵芝孢子粉胶囊具有提高细胞免疫和体液免疫两个方面的功能,可以有效提高肿瘤患者的身体免疫力,两者搭配服用可以增强治疗效果。点击了解详情>>>

分享到:

热点图文