您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

直肠癌的放射治疗的适应症与禁忌症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月29日   
    温馨提示: 放射治疗可以帮助直肠癌等一些癌症病人提高生存率,对于一些手术无法解决的癌症肿瘤问题,放射治疗可弥补这个缺陷。但是直肠癌的放射治疗的应用是有一定条件的,有一定的适应症与禁忌症,并不是所有患者适合这种治疗。

  放射治疗可以帮助直肠癌等一些癌症病人提高生存率,对于一些手术无法解决的癌症肿瘤问题,放射治疗可弥补这个缺陷。但是直肠癌的放射治疗的应用是有一定条件的,有一定的适应症与禁忌症,并不是所有患者适合这种治疗。

  直肠癌的放射治疗的适应症

  1、术前放射治疗:临床T3-4NxM0直肠癌。高危病例可作术前放射治疗;

  2、术后放射治疗:直肠癌根治术后(pT3~4N0~2M0),T1~2病变经肛门局部肿瘤切除术后。

  3、同步化放射治疗:局部晚期直肠癌T3~4N0~2M0。

  4、直肠癌根治术后局部区域复发,既往未做过放射治疗,或已做低剂量照射。

  直肠癌的放射治疗的禁忌症

  1、完全性肠梗阻,恶病质。等不能耐受放射治疗。

  2、既往已做盆腔高剂量照射。

分享到:

热点图文