您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌骨转移的身体表现

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月29日   
    温馨提示: 乳腺癌在早期的时候不容易被发现,而一旦发现出来,大多在乳腺癌中期或者晚期,甚至乳腺癌已经有转移的现象出现了,甚至癌细胞已经通过淋巴组织或血液发生转移,比如说乳腺癌骨转移。

  乳腺癌在早期的时候不容易被发现,而一旦发现出来,大多在乳腺癌中期或者晚期,甚至乳腺癌已经有转移的现象出现了,甚至癌细胞已经通过淋巴组织或血液发生转移,比如说乳腺癌骨转移,就是乳腺癌细胞通过血液转移到骨骼。乳腺癌骨转移的发生率约为65%-75%,属于概率较高的乳腺癌转移。

  乳腺癌骨转移的身体表现

  乳腺癌骨转移常见部位为:胸椎、腰椎、骨盆、肋骨、股骨等。多数为溶骨性病变,少数是成骨性改变。

  早期乳腺癌骨转移往往没有任何症状或体征,有时表现为轻微的疼痛。当肿瘤细胞广泛转移破坏骨组织、侵犯骨膜或形成病理性骨折时可产生剧烈疼痛。所以进展期乳腺癌骨转移的症状特征性之一就是疼痛。长骨转移可形成病理性骨折;脊椎转移时肿瘤可突入髓腔或形成病理性压缩性骨折,最终压迫脊髓造成截瘫。

  骨组织是恶性肿瘤远处转移的最常见部位之一,肿瘤细胞转移至骨从而形成骨转移。乳腺癌病人中骨转移尤为常见,发生率为65%-75%,其中首发症状为骨转移者占27%-50%。恶性肿瘤发生骨转移后,会引起疼痛以及病理性骨折、脊髓压迫、高钙血症、骨手术、放疗(减轻骨痛)等一系列乳腺癌骨转移的症状,严重影响了病人生活质量。

  临床检查有乳腺癌骨转移症状的病人出现,需赶紧采取一些治疗措施加以抑制,可注射一些像佳诺顺(伊班膦酸钠注射液)之类的骨吸收抑制剂。抑制羟磷灰石的溶解和形成,从而产生抗骨吸收的作用。对乳腺癌骨转移治疗有一定的临床意义。

分享到:

热点图文