您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝左叶血管瘤怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年06月01日   
    温馨提示: 肝左叶血管瘤大小在1厘米左右,如果没有明显症状的话,可以每半年到医院进行B超的复查,如果增大的速度突然变快或是瘤体太大影响到日常生活工作,可以考虑切除。

  肝左叶血管瘤是一种很常见的疾病,患上此疾病的患者都会比较关注它的治疗问题。下面我们来看看肝左叶血管瘤怎么治疗?

  肝左叶血管瘤大小在1厘米左右,如果没有明显症状的话,可以每半年到医院进行B超的复查,如果增大的速度突然变快或是瘤体太大影响到日常生活工作,可以考虑切除。

  肝脏血管瘤是一种良性的肿瘤,一般不会发生恶变。如果不超过5cm的患者,且身体没有任何情况的话,是可以不用做治疗的。但要定期做好检查,及时观察血管瘤的发展情况。患者不要过于紧张。

  这段时间要注意饮食清淡,不要吃一些过辣和有刺激性的食物,如辣椒、韭菜、姜、胡椒等。可以吃一些易于消化的食物,如米粥、面食等。新鲜的蔬菜和水果也是必不可少的,注意饮食搭配。

  患有肝脏血管瘤的患者,平时也不要喝酒或吸烟。要养成良好的生活和作息习惯,不要长时间的熬夜,也不要做过重的体力劳动。在用药方面也要加以谨慎,不要吃对肝脏有损害的药物。

  瘤这个字眼,总会让人担心是不是和肿瘤、癌症是一个类型的恶性疾病,实际上,肝血管瘤从其发生来源和组织学特性来讲,它是良性疾病,而且也是不会随着时间的增长而变为癌症的。

  但是,它的确会随着时间的累计而逐渐长大,现在还没有药物可以消除和控制它的生长。现阶段,上述需要治疗的肝血管瘤惟一有效的治疗手段就是行肝脏部分切除,手术可以进行开腹手术,在肝脏边缘的或是左外叶的视病人具体的情况也可考虑腔镜下的切除。

  由于肝血管瘤是良性疾病,大多数的血管瘤是不需要治疗的,只是需要定期复查、观察它的大小变化就可以了。需要治疗的血管瘤通常是:很大的血管瘤,一般在5~10cm以上的血管瘤;有明显症状的肝血管瘤,通常的表现是有右上腹、右腰背部等明显不适,能排除其他原因引起的不适。心理压力很大、很焦虑的患者,影响到了正常的工作和生活的患者,还是要手术的;和肝脏恶性肿瘤无法鉴别的肝脏占位。

  温馨提示:希望患者朋友们在日常生活中可以多注意血管瘤的症状,一定要定期到相应的医院检查一下,平时多注意休息。

分享到:

相关商品

热点图文