您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝脏小血管瘤治疗期间吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年06月01日
    温馨提示: 肝脏小血管瘤在治疗的时候,大家要注意饮食尽量的清淡,以富含营养之品为佳。多选用维生素和镁类含量丰富的食物,忌食油腻厚味、辛辣刺激性、发性的食物,如辣椒、海鲜、烧烤、烈性酒及辛辣煎炸等食品,少食牛、羊、猪、狗肉等发热性食物。

  肝脏小血管瘤很多朋友应该都是有听说过的吧,在我们的身边也有一些这样的患者朋友。下面介绍一下肝脏小血管瘤治疗期间吃什么好?

  肝脏小血管瘤在治疗的时候,大家要注意饮食尽量的清淡,以富含营养之品为佳。多选用维生素和镁类含量丰富的食物,忌食油腻厚味、辛辣刺激性、发性的食物,如辣椒、海鲜、烧烤、烈性酒及辛辣煎炸等食品,少食牛、羊、猪、狗肉等发热性食物。

  还应该多吃蔬菜、水果,保持大使通畅,防止便秘,因为经常便秘,可加重腹胀、嗳气等症状,严重便秘时用力排便,有发生巨大瘤体破裂的危险,另外应避免外力碰撞、忌剧烈体能运动或较强的体力劳动等,以免增加腹腔压力,引起瘤体破裂出血。

  肝上有血管瘤。临床上大多肝血管瘤患者瘤体较小,且多无症状,所以诊断并非容易,往往要结合一些有关检查方能确诊。目前临床上常采用的检查方法有:超声波检查、(包括 A 型超声和 B 型超声检查),放射性核素血池扫描、肝动脉造影、动态 CT 、核磁共振( MRI )。

  肝血管瘤虽然是良性肿瘤,但它严重程度与否以它生长的部位、大小、速度而决定。肝血管瘤生长的部位如果影响了人体的器官功能,就可能造成严重后果,例如长在脊髓腔内的血管瘤,会造成神经组织的压迫,甚至造成截瘫;长在眼眶中的血管瘤会压迫眼球,严重影响视力;位于肝包膜下,可能会有大出血可能,危及生命。

  另外,除了肝血管瘤的饮食注意以外,平时还应注意保持舒畅的心情,切忌大怒暴躁,不要有太大的心理负担,保持良好的心情。还可以做一些低强度的运动,来增强自身抵抗力,在帮助其恢复的前提下,还可以保证身体的健康。

  通过以上的介绍大家对于肝脏小血管瘤治疗期间吃什么好也有所了解了,希望患者朋友们可以按照要求进食,以免影响到治疗的效果。

分享到:

相关商品

热点图文