您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌中有关中医中药的治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月30日
    温馨提示: 前列腺癌是男性常见的恶性肿瘤之一,在我国,其发病率、死亡率也呈逐年上升趋势。现小编带你去了解中医中药在治疗前列腺癌中发挥积极的疗效作用。

  前列腺癌发病隐蔽,多数患者临床确诊时已属晚期。据有关泌尿系的中医专家多年来对前列腺癌的病因病机、证候规律进行研究,认为前列腺癌的中医病因病机特点是本虚标实、虚实夹杂、以虚为主;病位特点是病邪深在、病人膏肓;虚证的特点是阴阳失调、脾肾两虚;标实的特点是湿、痰、瘀、毒,并在临床应用扶正抑瘤法中西医结合治疗前列腺癌,显示了良好的前景。

  中医治疗基本方药:生黄芪、白花蛇舌草,西洋参、龟板、王不留行茯苓全蝎、白术、甘草。加减:脾气虚加山药、黄精、陈皮;肾气虚加菟丝子、巴戟天、牛膝;气血两虚黄芪增加量,加枸杞子、丹参;阴虚火旺去白术、黄芪、茯苓、女贞子、鳖甲(先煎)、牡丹皮生地黄;阴虚痰热去黄芪、白术、浙贝母、天花粉,黄芩;血瘀加土鳖虫、水蛭、姜黄;下焦湿热加车前草、土茯苓;骨转移疼痛,加蜈蚣2条、僵蚕、骨碎补。

  在生存质量研究方面,表明扶正抑瘤法能明显提高表并改善患者生存质量。因此,中医药参与的干预疗法能否在前列腺癌治疗过程中发挥公认的积极作用。

分享到:

热点图文