您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

淋巴瘤怎么治 小编教您食疗方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月01日   
    温馨提示: 如果治疗淋巴瘤癌症就要从改善自身的体质开始。多吃碱性食品,改善酸性体质,补充人体必须的有机营养物质。现小编带你去介绍淋巴瘤食疗秘方有哪些。

  淋巴瘤的食疗秘方在经过了多年的经验积累之后,也是逐渐的成熟了,下面我们来详细了解一下。

  淋巴癌患者宜多吃具有抗恶性淋巴瘤作用的食物。淋巴结肿大症状者宜吃荸荠、芋艿、核桃、荔枝、黄颡鱼、田螺、羊肚、猫肉、牡蛎。发热症状者宜吃豆腐渣、无花果、大麦、绿豆、苦瓜。盗汗症状者宜吃猪心、羊肚、燕麦、高粱、豆腐皮。

  淋巴瘤的食疗秘方主要有以下几种:

  食疗秘方一 羊骨粥

  原料:羊骨1000克、粳米100克、细盐少许、葱白2根、生姜3片。

  制法:将鲜羊骨洗净敲碎,加水煎汤,取汤代水,同粳米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜、葱白调料,稍煮二三沸即可。

  适应症:这种淋巴瘤的食疗秘方适应于恶性淋巴瘤放疗后肝肾阴虚。 服法:每日1--2次食用。

  食疗秘方二 枸杞松子肉糜

  原料:肉糜100-150克,枸杞子、松子各100克。

  制法:将肉糜加入黄酒、盐、调料,在锅中炒至半熟时,加入枸杞子、松子,再同炒即可。

  适应症:恶性淋巴瘤放疗后阴虚内热。 服法:每日1次,作副食服之。

  食疗秘方三 猪肾茨菰汤

  原料:光茨菰30克、猪肾及睾丸各1个,盐、葱、姜各少许。

  制法:将光茨菰浸泡2小时后,煎汤,滤过汤液,再将猪肾、睾丸洗净,去掉杂物,切成方块状,加入光茨菰滤过后汤液,一同煮后加入盐、葱、姜文火煮至熟即可。

  适应症:恶性淋巴瘤化疗后精血亏虚。服法:喝汤吃猪肾、睾丸,每日作副食食之,可常服。

  喝茶、木瓜汁、番茄、橘子、胡萝卜等食物可以增强人体免疫力,使人们远离癌症的威胁。吃大蒜能刺激T淋巴细胞和巨噬细胞活性,能提升免疫力。切忌吃刺激性食品。

  淋巴癌患者切忌咖啡等兴奋性饮料,忌食葱、蒜、姜、桂皮等辛辣刺激性食物;肥腻、油煎、霉变、腌制食物;海鲜、公鸡等发物以及羊肉、狗肉、韭菜、胡椒等温热性食物。

  淋巴瘤的食疗秘方对治疗某些患者时会有着很好的疗效,但是具体应该如何使用,选用什么样的淋巴瘤的食疗秘方,患者应该在医生的指导下慎重选用。
 

分享到:

热点图文