您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

淋巴瘤早期有哪些症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月03日   
    温馨提示: 淋巴瘤新发病例,已跻身我国恶性肿瘤前十名,在血液系统恶性肿瘤里排名第二。哪些因素会增加患淋巴瘤的风险,淋巴瘤早期有哪些症状,现小编带你了解一下。

  淋巴瘤作为近年来增长最快的一种癌症。相对而言,淋巴瘤比胃癌、肠癌等实体肿瘤发病平均年轻10岁。从遗传学上来看,某些家族成员的遗传易感性可以增加后代发生肿瘤的风险。

  在环境因素上看,暴露于某些杀虫剂、除草剂或苯类化学溶剂也与淋巴瘤有一定关联,染发剂与非霍奇金淋巴瘤的发病有关。

  另外,年龄也是患淋巴瘤的风险因素,霍奇金淋巴瘤的发病年龄通常在16-34岁或55岁以上,而非霍奇金淋巴瘤在50-70岁发病率增高。某些疾病也与淋巴瘤的发生有关,如HIV、人类T淋巴细胞1型病毒(HTLV-1)、EB病毒、幽门螺旋杆菌、乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒感染,自身免疫性疾病(如狼疮),需要抑制免疫系统的疾病及其他免疫缺陷疾病。

  常规体检可能无法筛查,淋巴瘤的许多症状是非特异性的,与很多其他的疾病相似。早期症状隐匿类似感冒,有的患者就诊仅仅是因为感冒、流感或者呼吸道感染长期未愈。淋巴瘤常见的症状有:淋巴结肿大(痛性或无痛性)、发热、不明原因的体重下降、盗汗(通常为夜间)、寒战、乏力、瘙痒。大部分具有这些非特异性症状的人并不等于患了淋巴瘤,但如果这些症状持续的话,最好能到医院检查排除。

  如果怀疑有淋巴瘤症状,必须进行的检查包括完整的体格检查(尤其是淋巴结区域及肝脾),存在的症状(发热、消瘦等),辅助检查(包括全血细胞计数、血清乳酸脱氢酶(LDH)、乙型肝炎病毒检测、CT和生化常规等全面检查。

  不同类型淋巴瘤治疗策略不尽相同,早期淋巴瘤治疗比率可达80%,应引起大众的关注。

分享到:

热点图文