您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

癌症患者吃什么好呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月11日   
    温馨提示: 癌症的发病除了致癌物质、环境污染、某些病毒和细菌等外部环境因素外,生活习惯和遗传因素也有可能引起癌症,报道显示,致癌因素与饮食习惯密切相关。那么癌症患者吃什么好呢?小下面编带大家去看一下。

  饮食习惯中,有着深奥的抗癌学问,低脂、含有丰富抗氧化能力的维生素c、维生素A的前体β胡萝卜素以及粗纤维的食品,具有减少致癌危险因素的作用。癌症患者吃什么好呢?

  1.多吃菌菇类。有些家族因为遗传因素肿瘤发病率很高,这时就更应该充分重视合理的膳食结构。在菌类植物松菇中,专家发现了丰富的MAP抗肿瘤蛋白,其对癌细胞具有很强的进攻杀伤作用。在动物实验中已证明许多菌类均有抗癌作用。因此,癌症患者日常生活中应该多吃菇类食品,比如香菇、金针菇、黑木耳等。

  2.多吃真菌类。我国是最早利用真菌治病的国家,如被国人称为仙草的灵芝,生活中常见的香菇、猴头菇等等,都属于真菌。科学研究发现,真菌中的多糖是抑制癌症的有利武器。如从香菇中提取的香菇多糖被制成实际应用的抗癌药物。

  3.多吃果蔬。苹果、香蕉、猕猴桃、番茄、菠菜、芹菜等果蔬,都被证实有防癌、治癌的作用,患者每天都应多食用。

  还有一些饮食注意事项,首先,要处理好饮食与化疗药物作用高峰时间的关系。平时的饮食多半定时定量,化疗期间的饮食最好避开药物作用的高峰时间。其次,化疗时食欲常较差,又有恶心等反应,要求进餐次数比平时多一些,最好是稀软易消化的食物,但要达到高蛋白,维生素丰富,热能充足的要求,这就是人们说的“少而精”。


 

分享到:

热点图文