您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些症状是早期胃癌信号?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月11日   
    温馨提示: 胃癌是中国国常见的恶性肿瘤之一,其发病率居各类肿瘤的首位。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。不过,早起胃癌还是有一些蛛丝马迹可循的。

  胃癌是中国国常见的恶性肿瘤之一,其发病率居各类肿瘤的首位。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。

  虽然胃癌在早期常常没有特殊症状,随着肿瘤的发展逐渐影响到胃功能,症状才突现出来。但这些症状也非胃癌所特有,常与胃炎、胃溃疡等慢性胃病相似,甚至服一般的胃病药就能得到缓解。不过,早起胃癌还是有一些蛛丝马迹可循的。

  早期胃癌主要有以下几个信号:

  1.胃部痛。初起时仅感上腹不适,或有腹胀感,有时心窝隐隐作痛,常被误认为胃炎或溃疡病,尤其是胃窦部癌,常可引起十二指肠功能改变,出现有规律的疼痛。

  2.是食欲减退、消瘦、乏力。常为胃癌首发症状,约占40%左右。

  3.是恶心呕吐。早期可能仅有饱胀及恶心感,这种症状主要是肿瘤引起胃肠功能紊乱所致。

  4.是出血和黑便。早期胃癌有此症状者占20%,凡无胃病史的老年人一旦出现黑便时应警惕胃癌的可能。

  5.是上腹部有压痛感。

  中国胃癌死亡率为25.2/10万(男性:32.8/10 万,女性:17.0/10 万),占全部恶性肿瘤死亡的23.2%,占恶性肿瘤死亡的第一位。因此,早发现、早诊断、早治疗是十分关键的。除了手术治疗、化疗、放疗外,胃癌的一些 症状也可以用药物控制。

分享到:

热点图文