您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌骨转移 腰腿痛要多留个心眼

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月13日
    温馨提示: 肺癌到了中晚期都容易出现癌症转移,有近四成患者会发生骨转移,而且首发症状可能是腰腿痛。所以肺癌患者,当出现腰腿痛时,要多留个心眼,谨防骨转移。下面小编给大家多个简单的介绍吧。

  调查显示近四成肺癌患者会发生骨转移,专家认为骨转移一旦明确诊断应立即开始相应的药物治疗。事实上,骨转移在乳腺癌、肺癌和前列腺癌等肿瘤中的发生率很高。不少病人不注意术后的复查随访,甚至认为反复的拍片检查对自己的身体有害。而在出现了骨痛等现象后也不知道与肿瘤有关系,结果错过了肿瘤骨转移治疗的最佳时机。

  莫名腰腿痛要多留个心眼

  据介绍,骨转移是恶性肿瘤最常见的并发症之一,乳腺癌、肺癌、前列腺癌、多发性骨髓瘤、肾癌等引起的骨转移最为多见。有些病人的骨转移发生在手术和放、化疗等治疗后,而有些病人由于此前没有任何特殊症状,恰恰是因为腰痛、腿痛到医院求诊,最后查来查去发现是骨癌,而且这个骨癌还不是原发病灶,是身体其他部位的肿瘤发生了骨转移。这种现象在肺癌病人身上时有发生,很多人正因为是发生了骨转移才发现了肺癌,而这时肺癌往往也已经发展到了中晚期。

  专家指出,在许多老年人中随着年龄的增长,骨质丢失也越来越严重,容易产生骨质疏松,进而容易引起腰酸背痛,有时还会出现骨折。而对于那些被诊断为肿瘤病人,更要注意的是恶性肿瘤引起的骨转移,可以使病人出现病理性骨折、脊髓压迫和严重骨痛等症状,这些在医学上被称为“骨骼相关事件”。专家提醒,老百姓在日常生活中如果出现一些原因不明的骨折和骨痛,例如明明没有很明显的外力因素但却骨折了,或者没有任何诱因的腰腿痛,就要警惕是不是发生了骨质疏松,而对于癌症患者首先应该怀疑的就是恶性肿瘤的骨转移。

  骨转移一确诊就应接受药物治疗,药物能有效控制骨转移,要尽早治疗,控制病情。

分享到:

热点图文