您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利妥昔单抗(美罗华)重复治疗可改善患者生活质量

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月12日   
    温馨提示: 利妥昔单抗(美罗华)适用于复发或化疗抵抗性B淋巴细胞型的非何杰金氏淋巴瘤的病人。对于类风湿性关节炎患者而言,有研究发现接受利妥昔单抗(美罗华/Rituxan)重复治疗的类风湿性关节炎患者,在衡量生活质量指标的身体和精神两方面均得到持续改善;与第一轮使用时相比较,更多的患者在使用利妥昔单抗进行第二轮治疗时的症状得到了大幅改善。

      利妥昔单抗(美罗华)适用于复发或化疗抵抗性B淋巴细胞型的非何杰金氏淋巴瘤的病人。对于类风湿性关节炎患者而言,有研究发现接受利妥昔单抗(美罗华/Rituxan)重复治疗的类风湿性关节炎患者,在衡量生活质量指标的身体和精神两方面均得到持续改善;与第一轮使用时相比较,更多的患者在使用利妥昔单抗进行第二轮治疗时的症状得到了大幅改善。

      此项研究是在156名采用肿瘤坏死因子抑制剂治疗没有得到满意疗效的患者中,使用利妥昔单抗进行治疗。据患者反映,在第一轮使用利妥昔单抗治疗之后,患者 生活质量指标中的精神方面得到改善,并且在第二轮治疗之后得到了进一步的改善。在第二轮使用利妥昔单抗治疗后,除精神方面得到改善外,患者生活质量指标中 的体质方面同样有所改善。这表明,患者的体质通过重复使用利妥昔单抗进行治疗得到了改善。
 
      加拿大多伦多大学Keystone教授在对该项成果进行评论时指出,临床结果证实,类风湿性关节炎患者在采用一种或多种肿瘤坏死因子抑制剂进行治疗疗效不甚理想时,接受利妥昔单抗治疗生活质量可得到极大改善。
 
      此前公布的X线照相数据的进一步分析已经确认了利妥昔单抗在抑制关节结构性损伤治疗上的积极作用。关节结构的损伤最终将导致关节破坏、关节畸形以及行动迟缓。从患者X线照相数据中可以看到,利妥昔单抗能够明显抑制类风湿性关节炎患者病情的发展。
 

分享到:

热点图文