您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

神经性内分泌肿瘤的治疗是怎样的?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月23日   
    温馨提示: 出演《媳妇的美好时代》中的婆婆柏寒老师,因神经性内分泌肿瘤的治疗无效逝世。而神经性内分泌肿瘤的治疗是怎样的?下面小编跟大家一起去了解一下。

  出演《媳妇的美好时代》中的婆婆柏寒老师,因神经性内分泌肿瘤的治疗无效逝世,大家开始关注神经性内分泌瘤的治疗是怎样的。

  有功能性的神经内分泌肿瘤常表现为过量分泌肿瘤相关物质引起的相应症状,如 如类癌综合征、胃泌素瘤、胰岛素瘤、胰高血糖素瘤常、VIP瘤等;无功能性的神经内分泌肿瘤常缺乏典型的临床表现,就诊时往往已经出现肝转移。

  专家介绍说,神经内分泌肿瘤的诊断分定性诊断(检测特异性的异常分泌激素水平)和定位诊断(各种影像学检查)两种。铬粒素A(CgA)水平是神经内分泌肿瘤的特异性指标,是临床最为常用的定性诊断方法。

  影像学检查是定位诊断的主要方法,还可以同时监测治疗过程中的反应。其中PET检查和生长抑素受体显像检查,由于其敏感度较高,在诊断过程中被医生更多地使用。PET对于肿瘤早期诊断比CT和核磁更为敏感。生长抑素受体显像的敏感性则根据肿瘤的类型而有所不同,胃肠胰腺神经性内分泌肿瘤敏感性较高。

  神经性内分泌肿瘤的治疗是怎样的?

  目前临床治疗神经内分泌肿瘤一般采取生物治疗、化疗和手术切除等手段。生物疗法主要为生长抑素类似物,例如长效奥曲肽,可通过促进凋亡和使细胞周期停滞而减少肿瘤分泌,抑制肿瘤生长。长效奥曲肽目前已经成为胃肠胰腺神经内分泌肿瘤的方法。临床上,不能手术的中低增殖度晚期胰腺神经内分泌肿瘤,化疗多是一线的治疗选择。

分享到:

热点图文