您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咽喉癌做什么检查

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月17日   
    温馨提示: 咽喉癌要做CT或者喉镜检查,喉癌是常见恶性肿瘤之一,是来源于喉粘膜上皮组织的恶性肿瘤,最常见的喉癌为喉鳞状细胞癌。多见于中老年男性。本癌的发生与吸烟、酗酒、长期吸入有害物质及乳头状瘤病毒感染等因素有关。

  病症的出现会有一些症状表现,而要注意的是,想要确诊也需要进行一些检查。而就咽喉癌而言,检查也是不可少的,那么,咽喉癌做什么检查?去看看吧。

  咽喉癌要做CT或者喉镜检查,喉癌是常见恶性肿瘤之一,是来源于喉粘膜上皮组织的恶性肿瘤,最常见的喉癌为喉鳞状细胞癌。多见于中老年男性。本癌的发生与吸烟、酗酒、长期吸入有害物质及乳头状瘤病毒感染等因素有关。

  间接喉镜检查:了解声带是否有新生物出现,为临床上普遍采用的方法,间接喉镜检查不满意或需更细致检查时,可选用电子喉镜、纤维喉镜、动态喉镜等,进一步了解喉部声带(充血、新生物、光滑度)情况。

  大部分喉癌,只要早发现早期治疗,在没有转移或转移不严重的情况下,手术治疗效果是非常好的,有些人几十年也没有问题。鼻咽癌主要是放射治疗,早期发现则它的长期生存率能达到90%多,基本上接近于治愈。

  对于治疗,若是气阴两虚型,证候:声音嘶哑,咽喉疼痛,气短气喘,语言低微,多汗口干,舌红少苔,脉沉细。治法:补虚益气,润燥清音。方药:冬参汤化裁。人参10g,云茯苓、全当归阿胶(烊化)各15g,生地黄30g,麦门冬、天门冬各20g,诃子肉12g,梨汁30ml。

  咽喉癌的患上会让患者很是困扰,一般一旦患上之后需要做的检查比较多,其中CT或者喉镜检查都是需要做的,希望患者可以及时的检查并治疗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文