您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咽喉癌要做哪些检查呢

来源:康爱多网上药店发布时间:2019年09月17日更新时间:2019年08月29日
    温馨提示: CT扫描及X线检查一般是作为辅助喉镜检查,x线检查侧位平片以及正位断层摄片。有助于明确病灶的部位、以及范围和大小,清楚的了解病灶的形状和软骨受累情况。CT扫描检查能对观察喉间隙和会厌软骨有无被肿瘤侵犯等,为此病的手术提供了部位、范围。

  癌症,在现在来说发病率比较高,而不同的人出现的癌症类型不同。目前,咽喉癌属于比较常见的一种癌症,那么,咽喉癌要做哪些检查呢?

  CT扫描及X线检查:CT扫描及X线检查一般是作为辅助喉镜检查,x线检查侧位平片以及正位断层摄片。有助于明确病灶的部位、以及范围和大小,清楚的了解病灶的形状和软骨受累情况。CT扫描检查能对观察喉间隙和会厌软骨有无被肿瘤侵犯等,为此病的手术提供了部位、范围。

  喉咽癌系发生在喉咽部的恶性肿瘤。口咽和喉癌是两个不同的位置,头颈部的肿瘤最常见的是吸烟,吸烟是引起口咽、喉咽肿瘤的一个重要因素。一般,需要做的检查还包括:1、查体:属于基本检查,通过患者体质、咽喉部检查做初步判断;2、电子喉镜检查;3、频闪喉镜检查:可以更清晰地显示声带运动、喉肿瘤大小、周围结构;

  咽喉癌早期的治愈有很大希望,头颈部的肿瘤包括咽喉癌在早期如果得到很好的治疗,比如放疗或手术,可以获得相对较好的预后。所以患者患有早期的喉癌或早期的咽喉癌时,建议及早的进行手术治疗,另外术后还要关注是否需要做局部的放疗,做好后可以长期生存。

  咽喉癌到了晚期要想彻底治疗可能性不大,但是只要通过进行合理的治疗,还是可以控制住病情有效的延长患者寿命,一般根据现在的情况首先可以选择进行手术治疗,对于癌症部分进行完全的切除。

  一般,若是患上了咽喉癌,可能需要做的检查包括CT、X线检查等等。希望大家可以多了解,有征兆就要做检查。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文