您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

脸上长了肉瘤是什么病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月06日   
    温馨提示: 脸上长了肉瘤来源于间叶组织(包括结缔组织和肌肉)的恶性肿瘤称为肉瘤,多发生于皮肤、皮下、骨膜及长骨两端,所以肉瘤也可见于脸部皮肤。

  其实肉瘤是一种高发性,而且危险性非常大的疾病,在一些时候往往也会遭人忽视,在儿童时期往往发病率非常的高。那么,脸上长了肉瘤是什么病呢?

  脸上长了肉瘤来源于间叶组织(包括结缔组织和肌肉)的恶性肿瘤称为肉瘤,多发生于皮肤、皮下、骨膜及长骨两端,所以肉瘤也可见于脸部皮肤。

  脸上长肉瘤的治疗:

  1、较小(直径1cm内),多发脂肪瘤,一般不需处理。2、较大者宜行手术切除。治愈:肿瘤切除完整,无复发。

  2、方法选择在治疗上惟一有效方法是手术切除。对于多发者(有的患者可达百余个),也只能先选择影响大的、较疼痛的进行切除。尚无法根治。有的采用吸脂术,在皮肤上作小切口,插入吸管,去除较大脂肪瘤或局部脂肪过多症,不留显著瘢痕。当然,这也是局部治疗。

  3、手术切除表浅脂肪瘤影响功能、劳动和美观者,可考虑手术。术前准备:清洗局部皮肤。麻醉:采取局麻。

  4、手术步骤:沿皮纹切开脂肪瘤的表面皮肤。用弯止血钳沿瘤体包膜分离肿瘤,钳夹及结扎所有见到的血管。脂肪瘤多呈多叶状,形态不规则,应注意完整地分离出 具有包膜的脂肪瘤组织。用组织钳提起瘤体分离基底,切除肿瘤。止血后,分层缝合切口术后处理:切口敷料要妥善包扎。

  温馨提示,患者要注意避免过劳,心情愉快,睡眠充足。生活规律,饮食清淡,多食新鲜蔬菜和水果;严格限制肥甘厚味,戒烟酒,以保持良好的健康状态。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文