您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾滋病会得卡波西肉瘤吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月06日   
    温馨提示: 卡波西肉瘤又称多发性出血性肉瘤,是一种少见的多中心性血管肿瘤。临床上至少可分为四型,即经典型或欧洲型、非洲型、爱滋病型和移植物有关的卡波西肉瘤。特别是近年来爱滋病的传播,爱滋病型卡波西肉瘤明显增多,而且进展快,治疗困难,死亡率高。

  卡波西肉瘤又称多发性出血性肉瘤,是一种少见的多中心性血管肿瘤。在临床上遇到的患者一般都是五十岁以上的男性,同时还会导致患者的局部出现水肿,对患者的内脏也会造成伤害。那么,艾滋病会得卡波西肉瘤吗?

  卡波西肉瘤又称多发性出血性肉瘤,是一种少见的多中心性血管肿瘤。临床上至少可分为四型,即经典型或欧洲型、非洲型、爱滋病型和移植物有关的卡波西肉瘤。特别是近年来爱滋病的传播,爱滋病型卡波西肉瘤明显增多,而且进展快,治疗困难,死亡率高。

  艾滋病感染之后,容易造成身体抵抗力下降,容易出现各种感染,同时也容易出现恶性肿瘤,最常见的还是卡波西肉瘤,它常侵犯下肢的皮肤和口腔的黏膜,表现为紫红色或者深蓝色的浸润斑,或者结节可以融合成大片状,表面出现溃疡,并且向四周扩散,这是一种恶性组织细胞病,能向淋巴结和内脏转移。

  如果出现的这种临床表现,需要进行确诊的话要依赖病理活检,如果确定诊断之后,它的治疗需要根据病情给以个体化的综合治疗,包括手术,化疗,介入和放疗,同时一定要结合进行抗病毒治疗,需要尽早的进行抗病毒治疗,要注意抗病毒 药物和抗肿瘤药物之间的相互作用,尽量选用骨髓抑制作用和药物之间相互作用较小的抗病毒 药物,一般需要进行多学科的综合诊疗。

  医生指出,一旦患上了卡波西肉瘤,要通过放射和化学方面的治疗以及免疫的疗法,再加上外科方面的治疗手段,这种疾病造成的危害性是比较大的,所以大家在生活当中一定要注意。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文