您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

b超能检查出前列腺癌吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月24日   
    温馨提示: 一般B超查出前列腺癌的几率是很小的,而且也不能确诊是前列腺癌,它只是有时候可以初步提示前列腺是否有癌变。前列腺癌是发生在前列腺腺体的恶性肿瘤。

  在欧美国家多见,现在我国的发病率明显上升,只有准确的判断出才能更好的去治疗,接下来,我们来了解下,b超能检查出前列腺癌吗?

  一般B超查出前列腺癌的几率是很小的,而且也不能确诊是前列腺癌,它只是有时候可以初步提示前列腺是否有癌变。前列腺癌是发生在前列腺腺体的恶性肿瘤。

  前列腺癌患者主要检查有以下几个方面:常规的检查有前列腺的彩超,ct以及磁共振,了解前列腺癌的具体大小,以及是否有局部转移,还需检查前列腺特异抗原,必要时需要做穿刺活检明确前列腺癌的病理类型。如果是前列腺癌后期还需要做骨扫描,了解是否有骨转移等情况。当然常规的血常规,尿常规,肝功能,肾功能也是需要检查的。

  前列腺癌患者在治疗的过程中应注意保持生殖器官部位血流通畅,这对于治疗来说也是非常关键的,患者平时尽量少穿紧身的内裤或者是牛仔裤,这样可以很好的增加前列腺的血液循环,因而对于治疗来说是会有很大帮助的,患者朋友们只有平时做好了护理措施才能使得身体更快的恢复。

  要避免食用一些垃圾食品,食品中避免饱和脂肪的摄入。鱼类食品富含有益的脂肪酸,患者可以多摄入一些。患者需要坚持每天食用水果和蔬菜7~9餐,限制好糖和盐的摄入,既有利于预防前列腺癌,又有益于心脏的健康,是一种很用营养的饮食。

  综上所述,想必大家多心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友积极的检查配合治疗,这样可以缓解前列腺癌带来的痛苦,保证身体的健康发展。

分享到:

热点图文